twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Россия с 28 июля запретила ввоз молока из Украины

Импорт молока и молочной продукции из Украины в Россию с 28 июля будет полностью приостановлен. Такое решение приняли в Россельхознадзоре.

Запрет на ввоз молока и молочной продукции из Украины принят в связи с нарушениями по качеству продукции. Это связано с тем, что в продукции найдены следы антибиотиков. Об этом пишут информационные агентства со ссылкой на Россельхознадзор.

С 28 июля граждане не смогут в багаже и ручной клади привезти из Украины овощи, фрукты и зелень. Запрет на этот вид доставки в РФ украинской сельхозпродукции также ввел Россельхознадзор.

Ранее Роспотребнадзор запретил поставки в Россию партии рыбных консервов из-за выявленных нарушений. До этого санитарное ведомство приостановило поставки сыров из Украины. Запрет коснулся нескольких производителей.

В Роспотребнадзоре сообщили, что список украинской продукции, подлежащей запрету на ввоз в РФ, будет пополняться. Глава Роспотребнадзора Анна Попова сказала, что причина введения новых запретов в том, что украинские товары перестают отвечать российским нормам.