twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Работники "Вотервиля" предстанут перед судом в Петербурге

В Санкт-Петербурге перед судом предстанут трое работников аквапарка «Вотервиль», обвиняемых в нарушении требований безопасности.

Главное следственное управление завершило расследование уголовного дела в отношении сотрудников аквапарка «Вотервиль» - инструктора группы спасателей Антона Хвостова, старшего смены группы спасателей Алексея Беляева и директора парка водных развлечений Инны Подвальной. Они обвиняются в оказании услуг, не  отвечающих требованиям безопасности.

Вечером 20 мая семья из четырех человек пришла отдохнуть – поплавать в бассейнах, покататься с горок. Старший мальчик (ему 4 года) купался в надувном жилете. Но потом родители сняли его с ребенка и стали надевать на младшего сына. 

Оставшийся ненадолго без присмотра малыш сначала вышел на берег, а потом решил вернуться к маме с папой – в глубокую часть бассейна, в которой захлебнулся и стал тонуть. К счастью, его быстро заметил папа, подбежал, вытащил из воды и отнес к бортику. 

Там мальчику оказали первую помощь инструкторы и врач аквапарка. Его откачали, он стал сам дышать. На всякий случай его все равно отправили в больницу и даже поместили в реанимацию, но быстро перевели в общую палату. Жизни и здоровью ребенка уже ничто не угрожает.

Пока родители были обеспокоены состоянием своего чада, в аквапарке уже вовсю работали следователи. Было возбуждено уголовное дело по ст.  238 ч. 2 Уголовного кодекса России ("оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). 

По версии следствия, Подвальная не обеспечила создание безопасных условий пребывания посетителей в аквапарке, а Хвостов и Беляев допустили нахождение малолетнего ребенка без спасательного жилета в воде. Таким образом, Подвальной, Беляевым и Хвостовым при оказании услуг посетителям аквапарка «Вотервиль» были нарушены требования эксплуатационных документов по использованию посетителями аттракциона, а также требования должностных инструкций.

Уголовное дело расследовано в кратчайшие сроки, его объем составил 9 томов. Допрошено несколько десятков свидетелей, назначен и проведен ряд сложных экспертиз, в том числе в городе Москве.