twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Когда настанет момент истины

политолог:

Неделя минула с момента той страшной трагедии, что произошла в небе украинского юго-востока. Но полной ясности о ее виновниках мы до сих пор так и не знаем. Почему?

По моему убеждению, причина в том, что эта трагедия была заранее подготовлена. С одной простой целью: разыграть очередной акт пьесы под названием «Информационная война» с переводом этой пьесы в следующую серию – «Холодная война». А может быть, кое-что и по­ужаснее. Слишком быстро миру были предъявлены разнообразные фейки – фальсифицированные, заранее изготовленные записи телефонных переговоров неизвестно кого неизвестно с кем. Слишком поспешно были сделаны громкие заявления, заранее определяющие виновных.

Надо признать, что авторы и исполнители данной провокации во многом достигли своих целей. Им удалось в короткий срок развернуть общественное мнение Запада в резко антироссийское русло. Это факт. Можно, конечно, задать вопрос: почему, казалось бы, разум­ные европейские политики с такой легкостью повелись на грубые подлоги вашингтонской пропагандистской машины? Ответ простой: они заранее были на это настроены.

Но вот почему и в России нашлись люди, которые отказали себе в том, чтобы мыслить критически, само­стоятельно? Возможно, ответ будет таким же: они в душе заранее были настроены против своей страны, с радостной готовностью обвиняя ее во всех грехах и преступлениях. В этих сложнейших условиях, когда расчет Дяди Сэма состоял в надежде на то, что российское руководство, включая российского президента, сорвется и совершит непродуманные шаги, он явно не оправдался. Выражая искреннее сочувствие всем жерт­вам трагедии, Россия упорно настаивала на главном: на беспристрастном международном расследовании случившегося, выявлении подлинных виновных.

Россию пока что плохо слышат в мире. Требуются время и комплекс неопровержимых фактов, чтобы наиболее ответственные политики осознали, в какой провокаторской ловушке они оказались. Поворот такого типа, как я полагаю, совершенно неизбежен. Правда в истории имеет одно коварное для проходимцев свойство: рано или поздно она всплывает наружу. Так было с памятной «пробиркой с белым порошком» в канун вторжения США в Ирак. Так будет и в этот раз. Сомнений в этом быть не должно.