twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Глава Роспотребнадзора усомнилась в качестве продуктов «Макдоналдса»

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что выявленные новгородским управлением ведомства нарушения в двух местных «Макдоналдсах» ставят под сомнение качество и безопасность всех продуктов сети. 

По словам Поповой, по итогам проверки выяснилось, что продукция ресторанов не соответствует ни требованиям безопасности, ни показателям энергетической ценности. В результате были составлены сразу 11 протоколов об административном нарушении. 

В связи с этим Попова не исключила, что подобные проверки ведомство проведет и в других ресторанах «Макдоналдс», в том числе и в Москве. По ее словам, этот вопрос рассматривается, но окончательное решение еще не принято. 

В пресс-службе «Макдоналдса» ранее заявили, что не знают о претензиях Роспотребнадзора. 

В пятницу стало известно, что новгородское управление Роспотребнадзора подало на «Макдоналдс» в суд. Ведомство просит обязать компанию сообщать клиентам достоверную информацию о пищевой ценности своих продуктов. 

Первоначально сообщалось, что некоторые бургеры «Макдоналдса» могут запретить, но вскоре эту информацию опровергли.