twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

АТОР: 700 клиентов туроператора «Роза ветров Мир» не смогут отдохнуть

Семьсот туристов пострадали от приостановки деятельности туроператоров «Роза ветров Мир» и «РВ Мир». Ростуризм уже заявил, что создан штаб по решения конфликтов в связи с ситуацией.

В ассоциации туроператоров России заявили, что страховые компании, которые обеспечили покрытие туроператоров на случай приостановки деятельность, заявили о готовности выплатить компенсации пострадавшим туристам.

Компанию «Роза ветров Мир» застрахована в «БИН Страхование», а «РВ Мир» в «Ингосстрахе». Оба туроператора застрахована на одинаковую сумму – 30 млн рублей. Страховщики заявили, что средств на выплату компенсации клиентам хватит.

Врио главы Ростуризма Олег Сафонов сказал, что в созданный штаб вошли представители Ростуризма и ассоциации «Турпомощь». «В рамках работы штаба также осуществляется взаимодействие с генеральным директором компаний Ириной Крюковой и представителями туроператоров», - сообщили в пресс-службе Ростуризма.

В ведомстве сказали, что на отдыхе за границей сейчас находится не более 130 туристов от обоих туроператоров, прекративших сегодня свою деятельность.

Туроператоры объявили о приостановке своей деятельности 25 июля. Руководство фирм объяснило это плохой финансовой ситуацией.

В сообщении на сайте компании «Роза ветров Мир» сказано, что деньги за часть приобретенных туристами путевок переведены партнерам. Это означает, что клиенты смогут воспользоваться услугой.

Остальным посоветовали обращаться в страховые компании за страховым возмещением. Ирина Крюкова уточнила, что средств на компенсации хватит.

В «Розе ветров Мир» посоветовали клиентам обратиться по телефону фирмы, чтобы выяснить, оплачен тур перед партнерами или нет. Сделать это можно по телефону +7 495 956-50-25 или прийти в офис туроператора, который находится в Москве на Летниковской улице, 11/10, стр. 4.

В Ассоциации туроператоров России заявили, что у туристов «Розы ветров Мир» и «РВ Мир» есть два варианта действий.

Клиенты могут отказаться поездки и добиться выплаты компенсации у страховщика. Либо съездить по частично оплаченному туру на отдых, а после прилета обратиться в страховую фирму для компенсации части пакета, которую пришлось оплатить повторно на месте.