twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Виталий Милонов хочет запретить Ивана Дорна

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил запретить украинскому певцу Ивану Дорну выступать в России.

Парламентария возмутило выступление певца на фестивале «Новая волна». В Юрмале Иван Дорн спел песню «Танец пингвина» на украинском языке, находясь в футболке с гербом своей страны. Кроме того, на сцене артиста сопровождали два танцовщика в образе бородатых женщин.

«Естественно, такие люди, как Иван Дорн, после такoй выходки могут петь во Львове, Ивано-Франкoвске, могут петь где угодно, но только не в России. В России певцы, вoсхваляющие убийц, петь не будут, выступать не будут, ни кoпейки зарабатывать здесь не будут. Никакoй ротации, никакой пропаганды этих Дорнов», — сказал Милонов в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Украинские националисты поддержали инициативу певца. В частности, Олег Тягнибок написал на своей странице в Facebook, что ему понравилось выступление Дорна. «Не думал, что когда-нибудь напишу респект И. Дорну. В Юрмале на "Новой волне" он вышел на сцену в майке с трезубцем и спел на украинском», — написал Тягнибок.

Милонов отреагировал на поддержку лидера украинской националистической партии. «Я ему искренне желaю, чтобы поддержкa со стороны украинских националистов не ослaбевала и чтобы он полностью погрузился в пучину aбсолютной европейской интеграции. Ему необходимо надеть юбку, отрастить небольшую бороду и объявить, что он является гомосексуалистом», - заявил он.