twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В самолете компании Air Algerie находилась племянница Фиделя Кастро

На борту упавшего алжирского самолета находилась племянница лидера Кубинской революции Фиделя Кастро Мариэла, а также две французских чиновницы. Об этом сообщается на странице аэропорта Уагадугу в Facebook.

Мариэла Кастро является директором Кубинского национального центра сексуального образования (CENESEX) в Гаване, а также активистом ЛГБТ-движения Кубы.

Алжирский самолет направлялся из столицы Буркина-Фасо Угадугу в Алжир и пропал с радаров. Рейс AH5017 осуществлялся компанией Air Algerie, арендовавшей самолет у испанской Swiftair. Связь с лайнером была потеряна через 50 минут после того, как он вылетел из столицы Буркина-Фасо.

По предварительным данным, на борту самолета находился один гражданин Украины, а также граждане Франции, Буркина-Фасо, Ливана, Алжира, Испании, Канады, Германии, Люксембурга и по одному гражданину Мали, Бельгии, Камеруна, Нигерии, Египта и Швейцарии.

Предполагается, что все пассажиры и члены экипажа погибли.

Авиакомпания сообщила, что самолет разбился в 70-километрах от малийского города Гао, при этом глава МИД Франции Лоран Фабиус отметил, что пока следов воздушного судна все еще не найдено.

Франция направила на поиски пропавшего самолета два истребителя.