twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В правительстве решили поднять НДС до 20%

В правительстве России намерены поднять с 18% до 20% налог на добавленную стоимость. Если такое решение будет принято, то налог с продаж вводить не станут.

В ближайшую неделю будет решено, поднимать налог на добавленную стоимость (НДС) или нет. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на неназванный источник в правительстве.

Решение о повышение налоговой ставки пока не обсуждалось с президентом России Владимиром Путиным. Председатель правительства Дмитрий Медведев одобрил повышение ставки НДС взамен введения налога с продаж.

Источники в правительстве сообщили, что черта, за которой необходимо увеличивать бюджетную нагрузку, чтобы пополнить бюджет, пройдена. По их мнению, увеличение налогового бремени.

Ранее в правительстве подумывали над тем, чтобы установить налог с продаж в размере 3%, а также увеличить с 13% до 15% НДФЛ, а НДС с 18% до 20% после 2018 года.

Налог на добавленную стоимость приносит в бюджет страны большие суммы. В этом году ожидается поступление 3,7 трлн рублей, а в 2015 году НДС даст казне доход в 4,2 трлн рублей.

Если налог будет увеличен, то в 2015 году в бюджет дополнительно поступит 500 млрд рублей.