twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Ученые нашли способ вылечить человека от ВИЧ-инфекции

Генетикам удалось «очистить» ДНК человека от вируса ВИЧ. Они нашли способ, как убрать инфекцию из спирали. Однако лекарство пока еще не прошло клинические испытания.

Ученые неоднократно обращали внимание на сложность в лечении ВИЧ. Инфекция, попадая в организм, как паразит, встраивается в ДНК человек. Обычными лекарствами ее оттуда не «выжечь».

Эксперты давно работают над способом, который бы не только бы удалял вирус из спирали ДНК, но и защищал в дальнейшем клетку от попадания в нее инфекции.

СМИ пишут, что найти такой способ удалось исследователям из Школы медицины Темпльского университета в Пенсильвании. Пока успехов удалось добиться в работе с зараженной клеткой, тестирования лекарства на животных и людях еще не проводилось.

Ранее в ООН заявили, что к 2030 году удастся взять под контроль распространение ВИЧ-инфекции.

Впервые это заболевание было выявлено в 1980-х годах. С того времени на планете от СПИДа скончалось 39 млн человек из 78 млн заболевших.

Роспотребнадзор озвучил статистику по заболеваемости этой инфекцией в стране. С 2012 года в стране наблюдается неуклонный рост числа заболевших этой инфекцией.

В 2013 года в сравнении с 2012 году ВИЧ-инфицированных стало на 10% больше. Сейчас в стране официально зарегистрировано 798 тыс. человек, ставших носителями этого заболевания.

Самые высокие показатели заболеваемости в Кемеровской, Свердловской, Томской, Новосибирской, Самарской, Иркутской, Тюменской областях, Пермском и Алтайском краях, Оренбургской, Ленинградской и Ульяновской областях.

В Иркутской, Самарской, Свердловской областях и Петербурге зараженность жителей превышает 1% на 100 тыс. человек.