twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В Петербурге подписали соглашение о контроле качества продукции

В преддверии Дня работников торговли СПБ ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» пять крупных торговых организаций Санкт-Петербурга при содействии Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка заключили добровольные Соглашения, цель которых - обеспечить безопасность и контроль качества продуктов питания.

Необходимость разработки такого документа возникла в результате изменений в законодательстве, которое существенно снизило объем контрольных мероприятий, что негативно сказалось на качестве продукции.

Именно поэтому Центр контроля качества совместно с экономическим блоком города разработал соглашение, которое давало возможность сотрудникам Центра проводить работу по жалобам потребителей, в том числе осуществлять отбор образцов товара, производить осмотр места реализации, знакомиться с документами, сопровождающими продукцию. По сути, это дало возможность сохранить ранее существовавшую схему, по которой Центр контроля качества мог рассматривать жалобы потребителей и производить лабораторные испытания за счет средств городского бюджета.

Прошедшее с тех пор время доказало эффективность принятых мер. И работу в этом направлении было решено продолжить.

«Сегодня особенно важно для Санкт-Петербурга - в условиях больших объемов разнообразной продукции на рынке города, как местной, так и поступающей из регионов, ближнего и дальнего зарубежья, не допустить распространения некачественных и опасных партий», - заявил врио директора СПБ ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг Виктор Шеховцов.

В свою очередь, первый заместитель председателя Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Александр Герман подчеркнул, что данное Соглашение позволяет правительству города в лице Комитета тщательно отслеживать ситуацию на потребительском рынке с тем, чтобы не допустить распространения партий некачественного товара. «Анализ работы по обращениям потребителям свидетельствует о том, что данная работа необходима», - подытожил он.