twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев приговорены к 4,5 годам колонии

Мосгорсуд приговорил Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, ключевых фигурантов "болотного дела", к заключению в колонии, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев получили по 4,5 года заключения.

Как указал судья Александр Замашнюк, их исправление возможно только в условиях изоляции от общества.

По мнению гособвинения, фигуранты не только организовали беспорядки на Болотной площади Москвы в мае 2012 года, но и планировали провести аналогичные акции в других регионах России. Сами обвиняемые и их защита настаивали на оправдательном приговоре.

"Установлено, что Леонид Развозжаев и Сергей Удальцов вместе с Константином Лебедевым (осужден 25 апреля 2013 года Московским городским судом), гражданином Грузии Гиви Таргамадзе, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, и другими лицами в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе 6 мая 2012 года организовали массовые беспорядки на Болотной площади в г. Москве", - говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Ранее Замоскворецкий суд Москвы назначил от трех лет и трех месяцев условно до четырех лет колонии восьми участникам беспорядков. Несколько фигурантов этого дела были амнистированы.

Константин Лебедев, который проходит свидетелем обвинения на процессе против Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, признал вину в приготовлении массовых беспорядков и был осужден на 2,5 года колонии общего режима. В мае он вышел на свободу условно-досрочно.