twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Россиян на борту разбившегося самолета Air Algerie не было

Авиационные власти Алжира сообщают, что на борту потерпевшего крушение самолета Air Algerie россиян не было. Однако посольство РФ в этой африканской стране проверяет информацию о возможном нахождении граждан России на борту лайнера.

О том, что россиян на борту не было, пишет РИА Новости со ссылкой на информацию посольства РФ в Алжире. Дипломаты, в свою очередь, получили ее в авиакомпании Air Algerie.

В посольстве отметили, что в Алжире создан штаб по расследованию причин катастрофы. Сейчас пытаются установить место крушения и выяснить, есть ли выжившие.

К предполагаемому месту падения борта вылетели французские военные истребители. Официально уже подтверждено, что самолет разбился.

На борту, по разной информации, было от 116 до 119 человек. Самолет летел из Буркина-Фасо в Алжир. Крушение произошло неподалеку от столицы Нигера.