twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Правительство поднимет плату для собственников, живущих без счетчиков

Жизнь без счетчика на воду может стать дороже для владельца квартиры. В правительстве России намерены с 2015 года повысить тарифы для таких собственников.

Изменения могут вступить в силу с 1 января 2015 года. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на представителя Минстроя и ЖКХ Оксану Демченко.

Оксана Демченко сказала, что поднять стоимость тарифа планируется только для тех жильцов, у которых приборов учета нет, но техническая возможность их установить есть. Для тех собственников, которые не могут из-за технических особенностей коммуникаций установить приборы учета, тарифы увеличивать не будут.

При этом, как отметили в Минстрое, регионам предложат еще один выход из ситуации. Субъектам разрешат не поднимать тарифы за коммунальные услуги для тех, кто не установил счетчики.

Однако в случае, если по итогам месяца в конкретном доме люди потребили больше коммунальных услуг, чем им начислили, то разницу предлагается покрыть за счет дополнительных взысканий с тех, у кого счетчика нет.