twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербургское "Динамо" и "Тосно" 27 июля сыграют в чемпионате ФНЛ

В ближайшее воскресенье петербургское «Динамо» и «Тосно» сыграют очередные матчи в чемпионате ФНЛ. Бело-голубые сразятся в Новосибирске с «Сибирью», а представители Ленобласти примут в Тихвине самарские «Крылья Советов».

Команды северо-западного региона выступают в турнире по-разному. Динамовцы, потеряв в межсезонье не только главного тренера Павла Гусева, но также большинство ведущих игроков ожидаемо опустились на дно. В трех матчах петербуржцы не одержали ни одной победы, забили только один гол и являются единственным клубом, который не набрал в чемпионате ни одного очка. Впрочем, во всех встречах команда Виктора Демидова проигрывала с разницей в один мяч — с одинаковым счетом 0:1 на своем поле «Томи» и «Тюмени» и на выезде 1:2 “Тосно”. В Тихвине у бело-голубых отличился Станислав Матяш, а решающий гол динамовцы пропустили на 90-й минуте. Кстати, помимо Матяша в нынешнем сезоне за «Динамо» выступают другие бывшие зенитовцы — Александр Петухов и Басель Абдулфаттах. Последний, к слову, в игре с тюменцами получил травму, однако сумел восстановиться и в Новосибирске должен выйти на поле. Предстоящий соперник петербуржцев также не блещет — в активе «Сибири» четыре очка. А ведь сибиряки перед сезоном мечтали вернуться в премьер-лигу.

Также хочет возвратиться в элитный дивизион предстоящий соперник «Тосно» - «Крылья Советов». Да и сами тосненцы не прочь сотворить сенсацию. Поначалу многие скептически расценили слова руководителей клуба о попытке побороться с первого захода за выход наверх. Однако, после трех туров тосненцы с семью баллами делят первую строчку с самарцами и махачкалинским «Анжи». Так что тихвинский поединок — центральный в туре. Тосненцы сильны своим нападением. За три игры команда сумела забить шесть мячей. Один из них на счету самого известного игрока команды — экс-спартаковца Александра Павленко.

  • Текст
  • Вадим Царев