twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Легкоатлетка из Петербурга Наталья Антюх отравилась перед стартом

Петербургская бегунья Наталья Антюх не смогла выйти на старт соревнований из-за отравления.

Неприятность случилась со спортсменкой в Казани, где проходит российское первенство. Перед участием в предварительном забеге на дистанции 400 метров олимпийская чемпионка Лондона Наталья Антюх почувствовала себя плохо. По словам главного тренера сборной России Валентина Маслакова, легкоатлетка отравилась в гостинице перед стартом. Также Антюх не сможет выступить в эстафете. А это означает, что петербурженка скорее всего лишится права принять участие в первенстве Европы в Цюрихе, которое пройдет в середине августа.

Все могло быть иначе, если бы бегунья в нынешнем сезоне показывала высокие результаты на других стартах. Однако, до чемпионата России она выступила только на одном турнире — этапе «Бриллиантовой лиги» в Осло, где пробежала слабо. В результате, тренеры сборной не освободили ее от отбора на российском первенстве.

Напомним, что два года назад Антюх находилась в прекрасной форме и неожиданно для многих выиграла олимпиаду в барьерном беге на 400 метров. Неожиданно потому, что большую часть карьеры она специализировалась в «гладком» беге. А в «барьеры» перешла только в 2010-м году после серии неудач по примеру спринтерши Ирины Приваловой. Лондонский успех стал самым значимым в карьере спортсменки. На Играх-2004 в Афинах она довольствовалась бронзой на дистанции 400 метров и серебром в эстафете 4х400 метров. А в 2008-м году и вовсе пропустила пекинскую олимпиаду из-за падения на чемпионате России, который являлся отборочным стартом. После этого Антюх даже понадобилась помощь психолога.

Возможно, нынешняя неудача сподвигнет спортсменку на уход из большого спорта. 33-летняя бегунья собиралась завершать карьеру еще после лондонского успеха, однако решила «дотянуть» до московского чемпионата мира-2013. Выиграв в «Лужниках» эстафету Антюх продолжила бегать, желая когда-либо установить мировой рекорд. Впрочем, до Игр в Рио-де Жанейро остается всего два года. А потому у петербурженки будет дилемма — либо пытаться отобраться на третьи в своей жизни Игры, либо посвятить себя семье.

  • Текст
  • Вадим Царев