twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Квартира в Ленобласти "ушла с молотка" за долги супругов

В Ленинградской области бывшие супруги лишились квартиры из-за большого количества исполнительных производств.

Местный житель задолжал по кредитным платежам, а его супруга - юридическим и физическим лицам, а также в пенсионному фонду России. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Ленобласти.

Супруги неоднократно предупреждались о необходимости оплаты долгов, а также о том, что в случае неуплаты долга, на имущество будет наложен арест. Но, не смотря даже на это, должники не спешили расплачиваться по имеющимся задолженностям.

В отношении гражданки был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве». Штрафы она так и не оплатила.

В процессе производств супруги развелись и по решению суда разделили пополам совместно нажитое имущество – 1 к. квартиру площадью 33 кв.м.

В связи с большим количеством исполнительных производств, возбуждённых в отношении вышеуказанных должников, был наложен арест на их собственность – ½ доли квартиры.

Специализированной организацией была произведена оценка имущества должников и передана на реализацию.

В настоящее время квартира продана, все исполнительные производства закрыты фактическим исполнением, а полученные денежные средства пошли на оплату задолженностей.

Теперь разведённые супруги будут жить со своими родителями в виду отсутствия собственного жилья.