twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Британские эксперты приступили к изучению второго "черного ящика" сбитого Boeing

Около суток займет изучение второго "черного ящика" со сбитого на Украине малайзийского Boeing. Предположительно на нем записаны переговоры пилотов с диспетчерами. К изучению информации уже приступили британские специалисты в центре расследования авиакатастроф Фарнборо под Лондоном. Несмотря на крушение, "черные ящики" не пострадали, и есть надежда, что данные второго "черного ящика" прояснят причины аварии.

Накануне, 23 июля, были расшифрованы данные первого "черного ящика", где были записаны технические параметры полета "Боинга".

Отметим, что информация с "черных ящиков" не будет обнародована. Ее отправят в Нидерланды, а голландские власти сами примут решение, что с ней делать и какую часть ее предавать огласке.

Работа с самописцами ведется в особом режиме крайней секретности.

Напомним, Boeing 777 Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области на территории Украины. Все 298 человек, находившиеся на борту самолета, погибли. Киев обвиняет ополченцев в том, что они сбили самолет, несмотря на заявления последних об отсутствии у них систем, которые могут сбить самолет на такой высоте. В России считают, что расследовать крушение должна международная группа экспертов под эгидой ICAO.