twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Александр Ходаковский не утверждал, что у ополченцев есть "Бук"

Командир батальона "Восток" Александр Ходаковский не утверждал в интервью агентству Рейтер, что у ополченцев имеется ЗРК "Бук".

В среду Рейтер распространило интервью с Ходаковским, в котором, как утверждает агентство, он якобы заявил, что у ополченцев мог быть комплекс "Бук", применение которого было спровоцировано украинскими силовиками, предпринявшими обстрелы с воздуха по наземным целям. Комментируя это интервью, Ходаковский опроверг, что у ополчения был "Бук" в районе города Снежное, рядом с которым был сбит малайзийский Boeing. При этом он заявил телеканалу RT, что у него есть видеозапись интервью, которую он со своей стороны может предоставить, чтобы доказать, что не говорил агентству о наличии ЗРК у ополчения.