twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Житель Татарстана поставлял наркотики из Петербурга в Казань

В Санкт-Петербурге задержан организатор и 4 члена банды, поставляющей гашиш в Татарстан.

Сотрудники наркоконтроля Татарстана перехватили 2 кг гашиша из Санкт-Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН России по ТР.

Житель Менделеевска организовал канал поставки наркотиков из Петербурга в Казань. Помощником преступника стал друг детства из Казани. Они разработали план поставки и сбыта наркотиков.

Злоумышленники рассчитывали наладить сбыт наркотиков в Менделеевске и Казани. Для наркобизнеса они привлекли еще двоих подельников, а привозил им наркотики поездом из Петербурга уроженец Азербайджана. 

Отмечаетмся, что лидер преступной банды не употреблял наркотики. Он напротив поднимал цены, чтобы нажить состояние на больных людях.

Незадолго до задержания его сообщник словал ногу на стройке, находясь в состоянии наркотического опьянения. В настоящее время он поставлен на учет к врачу-наркологу.

Наркополицейские задержали поставщика и организатора банды в Зеленодольске возле железнодорожного вокзала. У курьера, только что прибывшего из Петербурга, было изъято 2 кг гашиша. 

У всех членов преступной групы были найдены наркотики и электронные весы. В машине одного из подельников наркополицейские обнаружили 24 пакетика с синтетическими наркотиками, спрятанные в чехле телефона. 

Сотрудники наркоконтроля изимали запрещенные вещества и на рабочих местах близких родственников преступников. В результате изъято более 4 000 разовых доз гашиша и свыше 100 пакетиков «синтетики».

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело за приготовление к незаконному сбыту крупной партии наркотиков в составе организованной группы. Каждому из них грозит до 20 лет лишения свободы.