twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Нидерланды доставлены тела погибших при крушении самолета Boeing на Украине

Нидерландcкий транспортник Hercules и австралийский C-17 с останками погибших при крушении самолета компании Malaysia Airlines на востоке Украины прибыли на военную базу под нидерландским городом Эйндховен.

На их борту находятся останки 40 пассажиров разбившегося авиалайнера.

Самолеты встречают в аэропорту король Нидерландов Виллем-Александр и королева Максима, премьер-министр страны Марк Рютте, заместитель премьера Лодевейк Ассер и родственники погибших.

За пять минут до прибытия самолетов, как отмечает издание Dutch News, в церквях зазвонили колокола, а когда воздушные суда приземлились, была объявлена минута молчания. В амстердамском аэропорту Схипхол, откуда взлетал потерпевший крушение Boeing, на 13 минут прекращено авиасообщение, на некоторое время по всей стране приостановлено движение общественного транспорта. В знак траура лопасти мельниц по всей стране расположились в особой позиции.

Как ранее сообщал Марк Рютте, в среду в страну начнут доставлять тела погибших при крушении самолета на Украине, переданные в Харьков накануне. После прибытия в Нидерланды, они будут перевезены на военную базу в городе Хилверсум в 100 километрах от Амстердама. Транспортные магистрали, по которым будет следовать процессия, будут перекрыты. 

Процедура идентификации тел, как заявлял премьер, может занять недели или даже месяцы.

В среду в Нидерландах объявлен траур по погибшим в авиакатастрофе на Украине. Boeing 777 малайзийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых 85 детей и 15 членов экипажа. Большинство пассажиров - подданные Нидерландов. Все они погибли.