twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Страховщику «Невы» может не хватить денег на выплату компенсаций пострадавшим туристам

У компании «Восхождение», застраховавшей турфирму «Нева», может не хватить средств на выплаты компенсаций пострадавшим клиентам оператора. Количество граждан, чей отдых был сорван приостановкой деятельности «Невы», превышает финансовую гарантию оператора.

О том, что может произойти ситуация, при которой у страховщика не хватит денег на выплату компенсаций, на пресс-конференции сообщила представитель Всероссийского союза страховщиков Галина Гуляева.

«Нева» застраховала себя в компании «Восхождение» на сумму в 452,2 млн рублей. Сейчас идет прием заявлений от пострадавших клиентов.

Галина Гуляева сказала, что не смогут воспользоваться турами более 20 тыс. человек. Очевидно, по ее мнению, что страхового покрытия не хватит.

Представитель Всероссийского союза страховщиков заметила, что по закону страховая компания может выплачивать компенсации пропорционально.

Галина Гуляева отметила, что ситуация с выплатами прояснится только после того, как будут получены все заявления от граждан. После этого информация будет суммирована и определен общий размер требуемых выплат.

Тогда и станет известно, будет производиться оплата в полном объеме или в «Восхождении» воспользуются пропорциональным вариантом выплат.

Галина Гуляева сказала, что в этой ситуации рассчитывать на то, что выплаты начнут производиться со дня на день, не приходится.

Напомним, что компания «Нева» 16 июля объявила о приостановке своей деятельности. Руководство объяснило это плохой финансовой ситуацией в сфере туризма.

По последним данным, на отдыхе сейчас находится около 3 тыс. клиентов «Невы». Ростуризм накануне сообщил, что в некоторых странах в отелях насильно удерживаются россияне. С них требуют повторно оплатить задолженность.