twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

СНБО Украины не располагает данными о месте пребывания Грэма Филлипса

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) не располагает информацией о месте пребывания работающего на Украине стрингера российского телеканала RT Грэма Филлипса, с которым потеряна связь с двух часов ночи, сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Ранее сообщалось, что телеканал RT не может связаться с журналистом Грэмом Филлипсом, находящимся на востоке Украины, где украинские силовики проводят спецоперацию против ополченцев.

"Относительно этого журналиста у нас информации нет", — сказал Лысенко на брифинге в среду.

Он добавил, что украинские военные не берут в плен журналистов, а наоборот организовывают все условия для работы, поскольку именно журналисты рассказывают о том, что происходит в зоне боевых действий.

Ранее, 20 мая, Филлипс был задержан в Мариуполе украинскими силовиками. По словам самого журналиста, первоначально внимание военных привлек надетый на него бронежилет, а обострилась ситуация после того, как выяснилось, что он сотрудничает с RT. В ночь на 22 мая стало известно, что журналист освобожден.