twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ФСИН опровергла информацию о привлечении заключенных к строительству моста в Крым

Привлекать заключенных непосредственно к работам по строительству моста через Керченский пролив никто не планирует, речь идет об изготовлении в колониях стройматериалов, пояснила РИА Новости официальный представитель ФСИН России Кристина Белоусова.

Мост через Керченский пролив напрямую свяжет Краснодарский край с Крымом, присоединившимся к России в марте. Сейчас добраться на полуостров с материковой части России можно через Украину или через пролив на пароме. Строительство планируется начать осенью, предварительная стоимость проекта - около 280 млрд рублей ($8 млрд).

Ранее замглавы ведомства Олег Коршунов предположил, что осужденным дадут заработать на строительстве моста через Керченский пролив. Он отмечал, что сегодня в учреждениях ФСИН производят более 100 тыс. наименований товаров на 32 млрд рублей в год, а на строительство моста через Керченский пролив потребуются большие ресурсы, в частности нужно будет делать железобетон и оцинковку.

В связи с этим Коршунов отметил, что ФСИН в состоянии помочь и рассчитывает на большие заказы, к реализации которых могут быть подключены колонии всего юга России. "К тому же, это очень хорошая возможность для осужденных заработать реальные деньги", - Олег отметил Коршунов в интервью газете "Коммерсант". Однако в некоторых СМИ слова замглавы ведомства интерпретировали неверно.

"Речь идет не о привлечении осужденных к строительству, а о том, что какие-то предприятия колоний могут быть привлечены к изготовлению стройматериалов или других комплектующих для стройки", - пояснила Кристина Белоусова.