twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Евгений Плющенко отправился на гастроли в Китай

Олимпийский чемпион Сочи Евгений Плющенко отправился в Китай для участия в шоу. Былая травма его уже не беспокоит.

Евгений Плющенко продолжает бить рекорды. Кто бы мог подумать, что спустя каких-то четыре месяца после сложнейшей операции на спине, фигурист сможет не только полностью восстановиться, но и начать активно тренироваться. В этой связи как плохой сон вспоминаются слова его тренера Алексея Мишина о том, что Плющенко будет кататься разве что на паралимпиаде. Напомним, сказано это было в сердцах во время олимпиады в Сочи после того, как спортсмен снялся с индивидуальных соревнований. Тогда Мишин и подумать не мог, что уже в июне специально прилетит в Петербург из Италии, где традиционно проводит летние занятия с фигуристами, для тренировки с Плющенко в «Юбилейном».

Сам спортсмен вспоминать сочинскую эпопею не любит. «Каждое движение тогда мне давалось с болью», - сказал он как-то о своих ощущениях от своего здоровья. Этой фразой Плющенко в очередной раз «разбудил» своих недругов. Мол, почему же в таком случае фигурист все-таки не отказался от индивидуального турнира сразу после командного. Впрочем, это уже в прошлом. На повестке дня — новые планы. Пока Плющенко не определился, в каких турнирах будет принимать участие на любительском уровне. Более того, пока он не делал категоричного заявления, что на 100 процентов будет готовиться к Олимпиаде-2018 в корейском Пхенчхане. В свою очередь, министр спорта Виталий Мутко уже дал понять, что в будущем никаких поблажек у Плющенко не будет и на все старты ему необходимо пробиваться на общих основаниях.

В Китае у фигуриста запланированы выступления в четырех городах — они стартуют завтра и продлятся до 3-го августа. В шоу также примут участие Джонни Вейр, Стефан Ламбьель, Татьяна Волосожар и Максим Траньков и многие другие.

  • Текст
  • Дмитрий Осокин