twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Евгений Артюхин мечтает вернуться в СКА

Полюбившийся петербургским болельщикам тафгай Евгений Артюхин признался, что мечтает вернуться в СКА.

Габаритный нападающий Евгений Артюхин выступал в Петербурге на протяжении трех сезонов — с 2010-го по 2013-й годы. При Милоше Ржиге правый крайний получал достаточно игрового времени. Чешский наставник прощал ему постоянные удаления. А болельщикам его игра импонировала за силовые приемы, умение потолкаться на пятачке и затолкать «с мясом» шайбу в ворота.

Однако сменивший Ржигу приверженец строгой дисциплины Юкка Ялонен терпеть недисциплинированность Артюхина не стал и после поражения в полуфинале Кубка Гагарина от московского «Динамо» указал игроку на дверь. Как оказалось, финн был не единственным, кому хоккеист оказался не по душе. После года, проведенного в мытищинском «Атланте» с Артюхиным не стал продлевать контракт наставник подмосковной команды Алексей Кудашов. Официальная причина — разгрузка платежной ведомости.

«Мне бы хотелось вернуться. Тем более, что я знаю методы работы Вячеслава Быкова. Но я реалист — у армейцев полный комплект нападающих. Но — никогда не говори никогда», - заявил на днях Евгений Артюхин. Как бы не желали возвращения форварда болельщики, шанс на это мизерный. Во-первых, в прошлом сезоне игрок не доказал, что будет необходим СКА. А, во-вторых, Артюхин абсолютно прав: скамейка армейцев на данный момент переполнена и что-либо менять в разгар предсезонки тренеры, скорее всего, не будут.

  • Текст
  • Вадим Царев