twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Армия Украины ведет наступление по трем направлениям

Задействованные в спецоперации на востоке Украины силы пытаются наступать на позиции ополчения Донбасса сразу с трех сторон, пока что ополченцам удается сдерживать натиск силовиков, сообщил РИА Новости представитель ополчения.

Так, весь день продолжались перестрелки в поселке Пески на северо-западной оконечности Донецка. Здесь силовики пытаются окончательно разблокировать аэропорт Донецка, где находятся их крупные силы. По состоянию на вечер среды, силовикам не удалось закрепиться в Песках, сообщили РИА Новости в ополчении самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

На северо-востоке от Донецка силовики пытаются наступать на город Горловка, который обороняет гарнизон под командованием Игоря Безлера.

"Люди Безлера отбили атаку на Горловку со стороны Углегорска. Один танк сожжен. Поступают сведения о том, что бой идет и в Дебальцево", - сообщили в штабе ополчения со ссылкой на командующего ополчением ДНР Игоря Стрелкова.

Что касается юго-западного направления, то здесь подразделение Нацгвардии "неожиданным наскоком захватило поселок Благодатное Амвросиевского района, однако подразделение 2-го Славянского батальона выбило их так же быстро, как они заскочили", сообщил представитель ополчения ДНР.

Бои продолжаются и на границе Донецкой области с Россией, в районе поселков Мариновка и Дибровка, подтвердили в ополчении.