twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Аэрофлот" вывезет всех российских пассажиров из аэропорта Тель-Авива

Авиакомпания "Аэрофлот" обеспечит вывоз всех своих пассажиров из аэропорта Тель-Авива "Бен-Гурион" в ближайшее время, направив туда более вместительные самолеты, сообщил РИА Новости представитель авиакомпании.

"Авиакомпания "Аэрофлот" обеспечит вывоз всех своих пассажиров из столичного "Бен-Гуриона" в ближайшее время. Емкость самолетов, которые обычно выполняли рейсы в Израиль, увеличена. Мест всем пассажирам будет достаточно. Полеты будут выполнять вместительные Airbus A330 и Boeing 777", - заверил представитель "Аэрофлота".

Во вторник 14 авиакомпаний из Европы, США и Азии приостановили полеты в Израиль из-за обострения ситуации на границе с сектором Газа. О приостановке на сутки выполнения рейсов в Израиль объявили власти США. Авиакомпании "Трансаэро" и "Аэрофлот" во вторник поздно вечером приняли решение развернуть самолеты в воздухе и вернуть их в Москву (рейсы 311 и 504 соответственно).

В итоге в аэропорту израильской столицы за сутки скопилось около 300 туристов из РФ. Однако позже выяснилось, что речь идет о туристах, которые купили билеты турецких авиакомпаний. А вот российские авиаперевозчики обеспечили своих пассажиров питанием и расселили их по гостиницам, сообщили vesti.ru.

Рейс "дочки" "Аэрофлота" - "России" вылетел в среду в Израиль уже в обычное время. Рейс самого национального перевозчика - как и планировалось, в три часа дня. Дальнейших отмен и переносов рейсов не запланировано, сообщил "Аэрофлот". "Трансаэро" пообещало сообщить информацию о возобновлении рейсов в четверг утром.

Между тем власти США продлили в среду на сутки запрет на полеты регулярных рейсов американских авиакомпаний в Израиль.

Запрет, введенный в понедельник, продлен до вечера четверга по тель-авивскому времени, сообщило Федеральное управление гражданской авиации США.

Все американские и крупнейшие европейские авиакомпании, за исключением British Airways, объявили о приостановке полетов в Израиль после того, как одна из запущенных из сектора Газа ракет упала по соседству с международным аэропортом имени Давида Бен-Гуриона в Тель-Авиве.