twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

NASA не хочет брать в полет на Марс болтливых экстравертов

Психологи пришли к выводу, что экстравертам нечего делать на корабле, который доставит астронавтов на Марс. Чересчур открытые и общительные люди в условиях замкнутого пространства будут вызывать раздражение и станут источником конфликтов.

В NASA ранее заявили, что в скором времени отправят экспедицию на Марс. Для этой цели идет работа по подбору психотипов людей, которые составят экипаж из 6 человек.

Первые итоги разработок привели к тому, что экстравертам путь на Марс заказан. Во-первых, им будет скучно в условиях замкнутого многомесячного полета.

Во-вторых, их общительность, дружелюбие и инициативность (то, что ценится на Земле) могут стать источником проблем на корабле, сообщает Live Science.

Экипаж будет считать такое поведение дерзким, а экстравертов подозревать в желании нарваться на конфликт.

В Москве в 2010-2011 годах прошел эксперимент под названием Марс-500. На нем моделировался полет на Красную планету. Исследование прошло под контролем Российской академии наук и Роскосмоса при участии Европейского космического агентства.