twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

EASA просит авиакомпании не летать в Тель-Авив

Из-за неспокойной обстановки в Израиле, европейское агентство авиабезопасности (EASA) призвало авиакомпании не летать в Тель-Авив. Об этом сообщает в ночь на среду агентство Рейтер со ссылкой на представителя агентства.

"Рекомендация касается всех европейских авиакомпаний", — цитирует агентство представителя EASA.

Ранее несколько европейских компаний уже объявили об отмене рейсов в Тель-Авив из соображений безопасности. Это французская Air France, австрийская Austrian Airlines, швейцарская Swiss Airlines, немецкие Lufthansa (отменены все полеты в Израиль в течение 36 часов) и Germanwings, бельгийская Brussels Airlines. Также управление по гражданской авиации США (FAA) заявило, что запретило американским авиакомпаниям полеты в Израиль и из Израиля.

Это произошло после того, как во вторник в жилой дом в израильском городе Йехуд, который расположен по соседству с международным аэропортом Тель-Авива, попала палестинская ракета.

В то же время Министерство транспорта Израиля призывает зарубежные авиакомпании пересмотреть решение о приостановке полетов.