twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Юниоры Петербурга отправились в США на ЧМ по легкой атлетике

Минувшей ночью в американском Юджине стартовал чемпионат мира по легкой атлетике среди юниоров. Трое из 27 представителей сборной России — петербуржцы.

Северную столицу за океаном представят прыгун с шестом Леонид Кобелев, десятиборец Роман Кондратьев и семиборка Елизавета Колокольчикова. Все спортсмены — учащиеся СДЮШОР «Академия легкой атлетики Санкт-Петербурга». Наиболее известным атлетом для мировых специалистов является Кондратьев, занимающий 5-е место в топ-листе Международной федерации. Он, равно как и Колокольчикова, отобрались в штаты в мае, когда установили личные рекорды на Кубке России по многоборьям в Адлере. Кондратьев вполне может претендовать на победу в США учитывая, что имеет второй результат сезона в мире.

Как заявил главный тренер сборной России Валентин Маслаков, самые успешные российские юниоры могут попасть во взрослую команду на чемпионат Европы, который пройдет с 12-го по 27-е августа в швейцарском Цюрихе. В то же время он заметил, что отобраться в состав будет крайне сложно. Судя по всему, для этого будет необходимо устанавливать в Юджине личные рекорды.

  • Текст
  • Дмитрий Осокин