twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

США ввели запрет на полеты в Израиль

Управление по гражданской авиации США (FAA) заявило, что запретило американским авиакомпаниям полеты в Израиль и из Израиля.

Запрет первоначально продлится 24 часа и коснется аэропорта имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве, из которого осуществляются рейсы в США. Решение FAA было принято после того, как одна из ракет, запущенных с палестинских территорий, приземлилась неподалеку от этого аэропорта.

"FAA продолжит отслеживать и оценивать ситуацию. Новые инструкции будут предоставлены авиакомпаниям США, как только позволят обстоятельства, но не позже, чем через 24 часа после вступления в действие настоящего уведомления", - говорится в сообщении ведомства.

Авиакомпании Delta, American Airlines и United Airlines прекратили полеты в Израиль незадолго до официального запрета властей, вступившего в силу в 12:15 по Вашингтону (20:15 мск).

Также об отмене рейсов в Тель-Авив объявили несколько европейских компаний из соображений безопасности, сообщает во вторник ряд СМИ.

Отменили свои рейсы следующие авиакомпании: французская Air France, австрийская Austrian Airlines, швейцарская Swiss Airlines, немецкая Lufthansa (отменены все полеты в Израиль в течение 36 часов). Голландская компания KLM отменила во вторник рейс "Амстердам - Тель-Авив", обещая отслеживать ситуацию каждый день.

В то же время, агентство Франс Пресс приводит заявление компании British Airways о том, что она "продолжит полеты в обычном режиме", но будет следить за ситуацией.

Запрет связан с продолжающейся эскалацией конфликта между Израилем и правящим в секторе Газа радикальным движением ХАМАС. На прошлой неделе Израиль начал наземную операцию в секторе Газа, счет жертв идет на сотни, а на значительной части территории Израиля падают выпущенные из сектора Газа ракеты. США заявили в понедельник, что рекомендуют своим гражданам воздерживаться от поездок в Израиль и на территории ПНА.

Палестинская ракета во вторник попала в жилой дом в израильском городе Йехуд, который расположен по соседству с международным аэропортом Тель-Авива - главными воздушными воротами страны.