twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Совет Безопасности ООН потребовал привлечь к ответственности виновных в крушении Boeing

Совет безопасности ООН в принятой 21 июля резолюции потребовал привлечь к ответственности виновных в крушении Boeing 777 в Донецкой области Украины, передает РИА Новости.

"Привлечь к ответственности лиц, виновных в этом инциденте, и обеспечить всестороннее сотрудничество всех государств в рамках этих усилий по установлению ответственных", — сказано в тексте.

Также в резолюции содержится требование немедленно прекратить боевые действия в районе крушения авиалайнера, обеспечить неприкосновенность места катастрофы и безопасность участников международного расследования.

СБ ООН "настаивает на обеспечении достойного, уважительного и профессионального обращения с телами и извлечения останков жертв и призывает все стороны обеспечить незамедлительное выполнение этого требования".

СБ ООН призвал все государства и действующих лиц в регионе "обеспечить всестороннее сотрудничество при проведении международного расследования данного инцидента, в том числе в отношении немедленного и неограниченного доступа к месту катастрофы".