twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Опубликован доклад ОБСЕ с места падения самолета Boeing 777 на Украине

ОБСЕ впервые сообщила информацию наблюдателей о посещении места крушения малайзийского самолета в понедельник.

Тела погибших в катастрофе лайнера Malaysia Airlines на Украине были убраны из основной зоны разброса обломков у деревни Грабово, сообщают наблюдатели ОБСЕ. При этом голландские эксперты, которые сопровождали наблюдателей, остались удовлетворены процессом эвакуации останков, говорится в докладе.

Наблюдатели ОБСЕ посетили несколько мест разброса обломков малайзийского самолета в Донецкой области, в том числе впервые территорию у деревни Никишино примерно в 4 километрах от основного места падения самолета у деревни Грабово.

"Специальная наблюдательная миссия видела многочисленные фрагменты обломков различной величины, разбросанные на территории примерно в один квадратный километр. Следов человеческих останков не обнаружено. Место не охраняется", — говорится в докладе.

Всего в группе было 14 наблюдателей ОБСЕ, которых сопровождали представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики". Задачей наблюдателей было обеспечение доступа на место для представителей Украинского национального бюро по расследованию авиационных происшествий в гражданской авиации. Наблюдателей также сопровождали три эксперта-криминалиста голландской национальной команды по криминалистическим расследованиям Landelijk Team Forensische Opsporing (LTFO), сообщается в докладе.

При осмотре рефрижераторных вагонов с останками на станции Торез голландские эксперты заходили внутрь и оценили состояние хранения как хорошее, говорится в докладе. Вагоны опечатывались в присутствии наблюдателей. "Представитель ДНР проинформировал наблюдателей, что на данный момент с места катастрофы убрано 282 тела. Наблюдатели не могли подтвердить это число", - говорится в докладе.