twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Олимпийский чемпион по легкой атлетике Юрий Борзаковский завершил карьеру

Олимпийский чемпион Афин в беге на 800 метров Юрий Борзаковский заявил агентству "Р-Спорт", что официально завершает спортивную карьеру, но если будет возможность, то примет участие в каких-либо стартах.

Последними крупными успехами в карьере Юрия Борзаковского являются бронзовая медаль чемпионата мира 2011 года и победа на чемпионате Европы 2012 года. Московский чемпионат мира-2013 бегун был вынужден пропустить из-за болезни. В ноябре прошлого года спортсмен объявил о завершении карьеры, однако затем сообщил о начале подготовки к сезону-2014.

"Многие думают, что я заканчиваю спортивную карьеру, и, по всей видимости, это так и есть, - сказал Юрий Борзаковский по телефону, отвечая на вопрос, означает ли пропуск чемпионата России завершение карьеры. - Но я в любом случае буду тренироваться, и если появится возможность, выйду на те или иные соревнования, чтобы порадовать болельщиков".

"Теперь я пойду полноценно работать в сфере легкой атлетики, а параллельно продолжу тренироваться. Если смогу набрать хорошую форму, почему бы мне не выступить на каких-то российских соревнованиях? А вообще, конечно, я официально объявляю о завершении своей спортивной карьеры".

Юрий Борзаковский планировал выступить на чемпионате России, который пройдет в Казани 23-26 июля, и отобраться на августовский чемпионат Европы-2014.

Ранее старший тренер сборной по группе выносливости Алексей Мельников сообщил, что спортсмен пропустит национальный чемпионат.