twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Олег Блохин требует у киевского "Динамо" компенсацию за расторжение контракта

Бывший главный тренер киевского "Динамо" Олег Блохин обратился в Палату разрешения споров Федерации футбола Украины (ФФУ) с требованием принудить клуб выплатить ему компенсацию за преждевременное расторжение контракта. Об этом сообщают местные СМИ.

Блохин претендует на сумму с шестью нулями, поскольку, по его мнению, незаслуженно был отправлен в отставку. Наставник и его юридический представитель считают, что нельзя увольнять тренера за невыполнение вписанного в контракт обязательства приложить все усилия для завоевания динамовцами золотых медалей чемпионата страны и национального Кубка в сезонах 2013/14 - 2015/16, выхода в групповой этап Лиги чемпионов (2012/13 - 2015/16) с последующим преодолением группового этапа и продолжением борьбы как минимум в Лиге Европы.

Тренер был отправлен в отставку 16 апреля после поражения от донецкого "Шахтера" (0:2). На тот момент до финиша чемпионата оставалось четыре тура, киевляне занимали четвертое место, отставая от "Днепра" на 10 очков.