twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Капитан сборной России по баскетболу собирается в Турцию

Воспитанник петербургского баскетбола близок к подписанию контракта с турецким «Банвитом».

Об этом заявил сам защитник. Прошлый сезон Антон Понкрашов провел в самарских «Красных Крыльях» и краснодарском «Локомотиве-Кубани». Ранее защищал цвета ЦСКА и петербургского «Спартака». Однако, летом захотел новых приключений. Это неудивительно, так как в свои 28 лет игрок еще ни разу не выступал в зарубежных командах. Сейчас же появилась реальная перспектива попробовать что-то новое.

Возможное место работы петербуржца располагается в городке Бандырма. «Банвит» регулярно выступает в еврокубках и несколько раз доходил до решающей стадии турниров. Не исключено, что инициатором прихода Понкрашова является новый главный тренер клуба - сербский специалист Зоран Лукич, на протяжении двух сезонов работавший в России с командой «Нижний Новгород». Любопытно, что прежним наставником «Банвита» был грек Димитрос Итудис, возглавивший месяц назад ЦСКА.

В настоящий момент Понкрашов находится в расположении сборной России, в которой является капитаном команды. Наши баскетболисты готовятся к отборочному турниру чемпионата Европы, где в августе их соперниками будут итальянцы и швейцарцы. В ближайших планах команды – участие в турнирах в Израиле и Германии.