twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

«Интернет за границей»: контролируй расходы в роуминге!

Абоненты Северо-Западного филиала компании «МегаФон» могут не только сэкономить, но и надежно контролировать расходы на мобильный интернет в роуминге. Оператор открыл новую выгодную опцию «Интернет за границей».

Пользователь мобильного интернета, подключая опцию «Интернет за границей», в поездках за рубеж сам устанавливает лимит и точно знает, какой объем трафика и за какую сумму он получит. Кроме того, стоимость мегабайта заметно снижается.

Условия опции просты: с ней больше нет необходимости оплачивать каждый мегабайт по базовым роуминговым тарифам. Вы можете выбрать подходящий объем трафика – 10 МБ или 30 МБ, который будет вам доступен в течение 24 часов. Подключение опции бесплатное. Оплата трафика производится после первого выхода в интернет в роуминге.

По истечении суток действие опции возобновляется автоматически, при этом плата за пользование взимается после выхода в интернет. Стоимость опции зависит от выбранного объема трафика. Так, 10 МБ в Финляндии будет стоить всего 49 рублей в сутки, в остальных европейских странах – 129 рублей в сутки. Подробнее об условиях подключения опции «Интернет за границей», странах, где действует опция, и стоимости услуги можно узнать на сайте «МегаФона».

По данным компании, за первое полугодие 2014 года абоненты Северо-Западного филиала скачали в международном роуминге почти в 1,5 раза больше трафика передачи данных, чем за аналогичный период 2013 года. В целом по количеству выезжающих за границу абонентов СЗФ ОАО «МегаФон» лидирует Финляндия, вторую строчку в рейтинге занимает Беларусь, на третьем месте – Эстония. При этом самыми популярными странами по передаче данных в первом полугодии 2014 года у абонентов Северо-Западного филиала стали Финляндия, Германия, Эстония, Италия, Беларусь, Франция, Испания, Египет, Турция и Латвия.