twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Замминистра культуры: спрос на отдых в Европе падает из-за санкций

Введение санкций со стороны ЕС против РФ стало причиной падения интереса у российских туристов на поездки в Европу. По итогам нынешнего сезона это падение может составить до 30%.

Такие данные привела заместитель министра культуры РФ Алла Манилова, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на "Российскую газету". В ведомстве она курирует туристический блок. Алла Манилова сказала, что напрямую увязывается сокращение количества поездок в Европу с санкционными решениями в ЕС.

Замминистра культуры сказала, что точные данные по падению спроса станут известны в конце туристического сезона. Но по ее мнению, эта цифра может быть от 15 до 30 %.

Алла Манилова подчеркнула, что сокращения спроса на пляжный отдых в Европе не произошло. По ее словам, наоборот, наблюдается спрос на отдых на юге Европы.

Замминистра культуры сказала, что в данной ситуации неправильно объяснять приостановку деятельности петербургской турфирмы «Нева» падением рынка выездного туризма.

Напомним, что турфирма «Нева» 16 июля заявила о приостановке деятельности. Гендиректор компании Максим Пирогов тогда объяснил, что финансовые проблемы в связи с сокращением спроса на туры стали причиной приостановки деятельности.