twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

У Финляндского вокзала в Петербурге снесли ресторан "Емеля"

Ресторан русской кухни с 2012 года незаконно торговал квасом и пирогами у Финляндского вокзала в Санкт-Петербурге.

Еще в выходные ресторан русской кухни «Емеля» щедро снабжал отправляющихся за город с Финляндского вокзала пирожками и закусками. Однако вчера ему пришлось деятельность прекратить.

Как сообщили в СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества»,  договор аренды на размещение торгового павильона площадью 84 кв.м. закончился еще в 2012 году. В феврале 2013 года суд вынес решение об освобождении занимаемой площади. Однако для реального выселения арендаторов дело дошло только сейчас.

Как рассказывал ПД, весной и летом по Петербургу прокатилась волна сноса террас, пристроек и павильонов различных ресторанных сетей, работающих в Петербурге. В ЦПЭИГИ рассказали, что иногда с торговыми сетями – не только общепита, но и, например, сотовыми компаниями, - заключаются договора об субаренде земли и торгового комплекса по подложным документам. И постановления о сносе для них становятся для арендаторов сюрпризом.

«Однако в случае с данной ресторанной сетью известно, что они были давно проинформированы о незаконном расположении ресторана », - сообщили в ЦПЭИГИ.

  • Текст
  • Анна Муравьева