twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Самописцы самолета Boeing 777 передадут экспертам Малайзии, тела погибших уже вывезены

Бортовые самописцы малайзийского авиалайнера, потерпевшего крушение на Украине, вечером передадут экспертам из Малайзии.

"Два "черных ящика" передадут сотрудникам малайзийских служб в 21.00 (22.00 мск)", - сообщил на пресс-конференции премьер-министр Малайзии Наджиб Разак.

Ранее министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что бортовые самописцы, обнаруженные на месте крушения Boeing 777, находятся в "нормальном" состоянии.

Тем временем группа голландских экспертов и сотрудники ОБСЕ на вокзале Тореза опечатала вагоны с погибшими пассажирами малайзийского лайнера, разбившегося в Донбассе, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Как сообщил РИА Новости начальник вокзала, днем в поезд, который стоит на первом перроне вокзала Тореза, погрузили еще несколько десятков тел погибших, а также фрагменты тел.

Голландские эксперты и сотрудники ОБСЕ привезли с собой с места катастрофы личные вещи пассажиров. После их погрузки они опломбировали вагоны.

Затем, как сообщили охранявшие его ополченцы, поезд с телами погибших пассажиров малайзийского авиалайнера уехал из Тореза в Иловайск.

При этом на перроне осталась большая груда личных вещей пассажиров. Ополченцы сообщили, что они не знают, кто отдал поезду приказ тронуться с места.

В Донецке поезд ждет делегация малайзийского правительства, которая вывезет тела сначала на территорию, подконтрольную украинскому правительству, а потом в Амстердам.

Boeing 777 малайзийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.