twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Россия запретила ввоз консервированных овощей и фруктов из Молдавии

Роспотребнадзор ввел запрет на поставки из Молдавии консервированных овощей и фруктов. Нововведение вступило в силу с 18 июля.

На сайте санитарного ведомства сказано, что под запрет попали четыре предприятия республики - Sorvest-Agro, Alfa-Nistru, Natur Bravo и Coval&Co.

«Выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей, включая несоответствие требованиям, предъявляемым к маркировке и идентификации продукции, несоответствие массы нетто заявленной на этикетке», - сказано в сообщении Роспотребнадзор.

Россельхознадзор с 18 июля ввел запрет на импорт фруктов из Молдавии. Запрещены поставки яблок, груш, айвы, абрикосов, вишни, черешни, а также персиков, нектаринов, слив и терна.

Причина принятия данной меры в том, что ранее было обнаружено большое количество нарушении в поставках фруктов из Молдавии. В ведомстве также сообщили, что пассажирам запрещено провозить в багаже фрукты из Молдавии.