twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Олигарх Ринат Ахметов уверен, что сбежавшие из "Шахтера" игроки скоро вернутся

Владелец футбольного клуба "Шахтер" (Донецк) украинский олигарх Ринат Ахметов заверил, что шесть футболистов-легионеров, которые самовольно покинули расположение команды, вернутся в клуб. Ахметов подтвердил, что шестеро легионеров "дезертировали" из клуба после товарищеского матча во Франции. Это бразильцы Алекс Тейшейра, Исмаили, Фред, Дентиньо и Дуглас Коста и аргентинец Факундо Феррейра, сообщает "Р-Спорт". Ахметов подчеркнул: игроки "обязаны исполнять контракт, на каждого из них прописана сумма отступных". Поэтому он не исключает, что "дезертиры" быстро вернутся в команду.

Зарубежные футболисты "Шахтера" не хотят возвращаться на Украину из-за сложной ситуации в стране. Агенты игроков уже начали поиск новых рабочих мест для футболистов. 

Напомним, ранее из-за военной операции Киева на юго-востоке Украины "Шахтер" покинул Донецк. Матчи чемпионата и Кубка Украины клуб намерен проводить в Харькове. Ринат Ахметов по этому поводу высказался так: "Мы очень сильно хотим играть в Донецке, но, к большому сожалению, в настоящее время тут играть не можем. Будем играть там, где нам разрешат. Мы бы хотели играть в Харькове".

Ранее в интервью "Сегодня " главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу объяснил причины, по которым игроки самовольно покинули клуб. "Это не желание игроков, это "работа" агентов, - заявил он. - За несколько часов до начала матча с "Лионом" объявился Киа Джурбачиан (агент – прим. ред.), а после игры он забрал наших игроков. Его цель - сделать футболистов свободными агентами, чтобы заработать денег". По мнению Луческу, это не правильно. "Это алиби. Он хочет использовать ситуацию в стране и взять игроков бесплатно, - подчеркнул тренер "Шахтера". - Но у них есть контракты. После матча с "Лионом" игроки дают интервью: "Все хорошо, мы возвращаемся, будем работать". А потом в гостинице уже происходит другая история. Это агент, это мафиози".