twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Милиция Северодонецка перешла на сторону ополчения

Начальник МВД города Северодонецка Андрей Жданов заявил о переходе подведомственных ему сил под юрисдикцию ЛНР, сообщает официальный сайт Луганской народной республики.

По данным ополчения, силовикам удалось замкнуть кольцо по направлению к населенным пунктам Северодонецк, Лисичанск, Рубежное. В Рубежном началась зачистка города с участием Нацгвардии и "Правого сектора", сообщает сайт ЛНР.

По информации ЛНР, в данный момент украинские войска сконцентрированы в районе РЛС и поселка Металлист, ополченцы считают, что армия готовится нанести удар по столице республики с двух сторон.

Ранее горсовет Луганска сообщил, что  в связи с повреждением контактной сети в результате обстрела не ходят трамваи и троллейбусы. Специалисты не могут устранить поломку из-за напряженной обстановки в городе.

"В связи с тем, что вооруженные столкновения в Луганске продолжаются, специалисты не имеют возможности выехать на место происшествия, чтобы оценить масштабы разрушений и провести восстановительные работы. Поэтому в ближайшее время городской электротранспорт не будет выезжать на свои маршруты", - говорится в сообщении.

Луганск с раннего утра воскресенья находился под обстрелом. Неделю назад ополченцы вынуждены были отступить из Славянска, Краматорска, Артемовска, Константиновки и Дружковки для того, чтобы, по их словам, отвести огонь от мирного населения. Эти города заняли силовики, ополченцы ушли в сторону Донецка и Луганска. Вскоре силовики начали обстрел и этих городов.