twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

МИД РФ потребовало расследования возможного участия европейских наемников в украинском конфликте

Россия требует от ряда европейских стран, в том числе - стран Балтии, провести расследование возможного участия наемников из этих государств в украинском конфликте на стороне силовиков батальона "Азов", заявили в МИД РФ.

В ведомстве обратили внимание на публикацию итальянского издания Il Giornale относительно участия наемников из стран Балтии, а также Швеции, Финляндии и Франции в боевых действиях на стороне украинских карателей батальона "Азов", деятельность которого финансируется и направляется олигархом-губернатором Игорем Коломойским.

"Если содержащаяся в указанной публикации информация соответствует действительности, это является новым подтверждением вовлеченности иностранных боевиков в вооруженный внутриукраинский конфликт немеждународного характера. Требуем от официальных властей упомянутых стран провести тщательное расследование приведенных фактов и осудить участие наемников в военных действиях на востоке Украины", - говорится в комментарии российского ведомства, опубликованном на сайте.