twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Киевских милиционеров привлекут к уголовной ответственности из-за беспорядков на Майдане

Прокуратура Киева открыла уголовные производства в отношении некоторых киевских милиционеров и чиновников, которые не обеспечивают порядок на майдане Незалежности (площади Независимости) в центре украинской столицы, сообщает пресс-служба городского надзорного ведомства.

"Прокуратура города Киева начала уголовное производство по факту бездеятельности чиновников столичной милиции и КГГА, которые не приняли действенных мер для обеспечения правопорядка и разблокировки захваченных административных зданий и транспортных коммуникаций в центре Киева", - говорится в сообщении.

Уголовное производство открыто по статье "служебная халатность", которая предусматривает от двух до пяти лет лишения свободы.

В ночь на 18 июля в Киеве вблизи консерватории на майдане произошли два взрыва, в результате пострадал один человек, его доставили в больницу. Открыто уголовное производство по статье "хулиганство". В связи с этим генпрокурор Украины Виталий Ярема пригрозил руководству киевской администрации и милиции привлечением их к ответственности из-за Майдана.

Как отмечает прокуратура, несмотря на неоднократные предупреждения надзорного ведомства, ситуация в центре столицы остается неизменной: блокируется движение транспорта, совершаются беспорядки, нападения на людей.

Фигуранты уголовного производства пока устанавливаются, уточнили в прокуратуре Киева.