twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Хоккеисты СКА взяли уроки фигурного катания

СКА вернулся из польской Крыницы, где проходил первый зарубежный сбор команды. ПД рассказывает о том, чем занимались армейцы за границей.

Перед отъездом в Польшу многие игроки СКА не скрывали, что с любопытством ждут тренировок под руководством Вячеслава Быкова. Ибо, по слухам, с этим тренером не соскучишься. В итоге так и получилось. Венцом тяжелых занятий на земле и льду стали уроки фигурного катания, которые преподала хоккеистам местный тренер Дорота Пинкош. «Сначала ребята улыбались, восприняли идею с иронией. Однако, затем поняли, что заработали совсем другие группы мышц. Эта программа была направлена на увеличение мощности катания», - объяснил идею столь необычного времяпрепровождения Быков. Довольным остался также лидер команды Илья Ковальчук. По его мнению, польский тренер научил ребят правильному катанию и распределению сил.

В целом, по мнению игроков и тренеров, сбор оказался крайне полезным. Тренировки проходили на высоте в 600 метров над уровнем моря. В день игроки проводили по два занятия. Как заявил Вячеслав Быков, у него нет претензий ни к одному из хоккеистов. «Набор лишнего веса в отпуске уже в прошлом. Сейчас парни прекрасно понимают, что если запустить себя на каникулах можно потерять место в составе. Никому это не нужно», - подчеркнул главный тренер СКА.

  • Текст
  • Вадим Царев