twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии запретили въезд в Латвию

Российским исполнителям Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии (Алла Перфилова) запрещен въезд в Латвию. МИД страны внес певцов в «черный список» персон нон-грата.

Местные СМИ пишут, что решение запретить Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии въезжать в Латвию принял глава внешнеполитического ведомства страны Эдгарс Ринкевич.

Исполнители стали под запретом в Латвии в связи с событиями на Украине. Эдгарс Ринкевич сказал, что, если эти граждане находится в Латвии, то будут выдворены. Он подчеркнул, что «шоу с арестами» не будет.

Напомним, что 22 июля в Латвии открывает песенный конкурс «Новая волна». Он традиционно проходит в курортном городе Юрмала.

В «Фейсбук» мэр латвийской столицы Нил Ушаков прокомментировал решение МИД страны: «Требую, чтобы министр иностранных дел Ринкевич включил в "черный список" российского империалиста Куклачева с его шовинистическими котами. И тогда страна сможет точно спать спокойно».

Нил Ушаков написал, что «понятно, что у министра выборы». «Но это еще не повод избражать из себя латвийскую версию Ким Чен Ына лайт», - заметил мэр.