twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии запретили въезд в Латвию

Российским исполнителям Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии (Алла Перфилова) запрещен въезд в Латвию. МИД страны внес певцов в «черный список» персон нон-грата.

Местные СМИ пишут, что решение запретить Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии въезжать в Латвию принял глава внешнеполитического ведомства страны Эдгарс Ринкевич.

Исполнители стали под запретом в Латвии в связи с событиями на Украине. Эдгарс Ринкевич сказал, что, если эти граждане находится в Латвии, то будут выдворены. Он подчеркнул, что «шоу с арестами» не будет.

Напомним, что 22 июля в Латвии открывает песенный конкурс «Новая волна». Он традиционно проходит в курортном городе Юрмала.

В «Фейсбук» мэр латвийской столицы Нил Ушаков прокомментировал решение МИД страны: «Требую, чтобы министр иностранных дел Ринкевич включил в "черный список" российского империалиста Куклачева с его шовинистическими котами. И тогда страна сможет точно спать спокойно».

Нил Ушаков написал, что «понятно, что у министра выборы». «Но это еще не повод избражать из себя латвийскую версию Ким Чен Ына лайт», - заметил мэр.