twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Футболист сборной Украины получил повестку в действующую армию

Полузащитник харьковского "Металлиста" Эдмар получил повестку в украинскую армию, сообщает сайт sport.ua.

Эдмар, родившийся в Сан-Паулу, в 2008 году женился на украинке Татьяне, а в марте 2011 года принял украинское гражданство.

"Я очень удивился повестке, потому что я этого не ждал, и когда увидел, то даже не знал, что делать, - заявил Эдмар. - Я обратился в клуб, они сказали принести им эту бумагу, тогда и будут решать этот вопрос. Я не знаю, может быть, кто-то из моих партнеров по команде, украинцев, тоже получил повестку, но мне никто ничего не говорил. Жена моя очень испугалась, но я ее успокоил, сказал, что все будет нормально. Всем занимается клуб, я же постоянно тренируюсь, скоро старт чемпионата".

"Если бы вдруг действительно пришлось идти в армию, я не знаю, что бы я делал. Единственное, что я умею хорошо - играть в футбол", - добавил полузащитник.

Эдмар приехал на Украину в 2003 году, перейдя из бразильского "Интернасьонала" в симферопольскую "Таврию".

В составе сборной Украины хавбек провел девять матчей и забил один гол.