twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Власти Донецкой Народной Республики гарантируют безопасность экспертов

Руководство непризнанной ДНР гарантирует безопасность международных экспертов на месте крушения Boeing в случае, если киевские власти заключат соглашение о прекращении огня. Об этом заявил в ночь на воскресенье вице-премьер правительства ДНР Андрей Пургин.

"Мы заявляем о том, что гарантируем безопасность международных экспертов на месте трагедии при условии заключения с Киевом соглашения о прекращении огня. Мы призываем Киев немедленно заключить такое соглашение с ДНР, хотя бы на время работы специалистов на месте падения самолета", — говорится в его заявлении.

По его словам, киевские власти не допускают международных экспертов к месту трагедии и продолжают спецоперацию, опасаясь, что вина украинских военных в крушении самолета станет всем очевидна. "И только попыткой избежать разоблачения можно объяснить сохранение Киевом темпов военной операции и нежелание направлять к месту трагедии международных экспертов, объясняя это опасностью боевых действий, которые он сам же и наращивает", — говорится в заявлении Андрея Пургина.

Он добавил, что киевские власти не имеет никаких доказательств причастности ополченцев к крушению самолета, но использует вместо этого "дешевые подделки", чтобы переложить на повстанцев вину за трагедию.