twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Тела погибших в результате крушения самолета Boeing отправлены в Донецк

Пять рефрижераторных вагонов с погибшими в авиакатастрофе Boeing 777 на востоке Украины отправили из города Торез, близ которого упал самолет, в Иловайск, далее поезд поедет в Донецк, сообщил РИА Новости дежурный по станции.

Перед отправкой вагоны осмотрели представители миссии ОБСЕ, находящиеся на месте авиакатастрофы. По их словам, в поезде 198 тел. Отправка состава проходила под контролем ополченцев.

Ранее высказывались опасения, что власти самопровозглашенных республик попытаются скрыть тела погибших.

В эти же минуты Совет Безопасности ООН рассматривает проект резолюции в связи с крушением малайзийского авиалайнера на Украине, голосование может пройти в понедельник, передает агентство Рейтер со ссылкой на представителя организации.

Ранее сообщалось, что заместитель постпреда Австралии при ООН Филиппа Кинг призвала Совет Безопасности принять резолюцию в связи с авиакатастрофой. Документ должен предусмотреть обеспечение доступа к месту крушения самолета и организацию независимого тщательного международного расследования.

По информации агентства, проект документа содержит требование "всем государствам и другим участникам событий в регионе воздержаться от актов насилия против гражданских самолетов".

В четверг вечером на востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 компании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 27 граждан Австралии. Выживших в авиакатастрофе нет. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

Правительство Украины пригласило к участию в расследовании представителей властей Малайзии и Нидерландов, Еврокомиссии, американской компании Boeing, Международной организации гражданской авиации (ICAO), американского Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB) и Европейской организации по безопасности воздушной навигации (Eurocontrol). Международная организация уголовной полиции (Интерпол) и полицейская служба Европейского союза (Европол) также направят своих сотрудников к месту крушения авиалайнера.